第18回全日本中学高校Webページコンテスト(ThinkQuest) 2チームが銀賞を受賞!

2月20日(土)今年で18回目を迎える全日本中学高校Webページコンテスト(ThinkQuest)の最終審査であるプレゼンテーションが行われました。
その結果、高校1年生の井矢崎穂香さん、工藤千尋さん、佐藤歩実さん、濱田芙実さん、吉見祐香さんの5人が<遺伝をテーマに制作した「Dear Geneticist」が銀賞、
そして、高校2年生の山本康生君、石谷慶君、上田耕佑君、小野寺快君、 斉藤圭佑君の5人がおもてなしをテーマに制作した「Heart of Hospitality」が同じく銀賞を受賞しました。
今回は、全国から363チーム(1,526人 )が応募し、3段階による審査の結果、16チームがファイナリストとなり、そのうち本校から2チームが選出されたことは大変喜ばしいことでした。
それぞれの作品は、日本語版だけで なく英語版も制作しており、すでに世界中からも多くのアクセスがあります。ぜひリンクからアクセスしてみてください。
  • 銀賞を受賞した2チーム
  • プレゼンテーションの様子